關於ejob / ejob信箱 / 網站導覽 / FAQ / 加入最愛 / 體驗台灣就業通 / 回首頁 |上週瀏覽人次: 2,791,026人 / 目前線上人數: 204 人|

line
:::
e網新聞報
line
Line
:::e_icon首頁 職場新聞 內文頁
[
職場新聞
]   line
職場新聞 -公部門約聘僱人員上街頭 要求適用勞基法
本站訊2007/12/24 星期一
  本頁已被轉寄19

全國公務機關約聘僱人員權益促進會今天齊聚立法院外抗議,要求行政院勞工委員會承諾,公務機關約聘僱人員也應比照臨時人員,可享勞基法保障。

勞委會公告自明年元旦起,公部門臨時人員適用勞基法,全國公務機關約聘僱人員權益促進會不滿約聘僱人員被排除在外,上午由活動總指揮陳春卿率眾到立法院與行政院陳情。

陳春卿指出,勞委會指定公部門「非依公務人員法制進用之臨時人員適用勞動基準法自九十七年一月一日生效」,卻排除依「聘用人員條例」、「行政院暨所屬行政機關約僱人員雇用辦法」進用人員。

她說,勞委會把全國約聘僱人員交給人事行政局,以「聘用人員人事條例」規範,但這項條例對勞動條件、年資計算以及離職、撫卹的保障付之闕如,全國約聘僱人員變成二等勞工,比有勞基法保障的外勞還不如。

陳春卿表示,她代表全國約聘僱人員要求行政一體,請行政院出面整合人事行政局與勞委會意見,立即公告約聘僱人員自明年元旦起,也能享勞基法保障。

國民黨中常委姚江臨也到場聲援。他說,勞委會主委盧天麟擔任立委期間,曾主持「約聘僱人員一體適用勞基法」公聽會,支持約聘僱人員適用勞基法,沒想到盧天麟換了位子就換了腦袋。

包括國民黨籍立委雷倩(台北縣)、林郁方(台北市)以及台灣團結聯盟籍立委賴幸媛(不分區)也到場致意。他們承諾,會嚴格監督勞委會,保障全國公務機關約聘僱人員的權益。



分享內容於:facebook Plurk Twitter
相關檔案下載


您覺得這篇新聞

 
line
版權聲明
全國就業e網 找工作 找人才 求才百科 就業政見 職場萬花筒 職涯導航 全國就業e網BBS 全國就業e網Facebook ejob為2012年政府網站評比第七強 台灣就業通客服信箱