關於ejob / ejob信箱 / 網站導覽 / FAQ / 加入最愛 / 體驗台灣就業通 / 回首頁 |上週瀏覽人次: 2,780,581人 / 目前線上人數: 51 人|

line
:::
e網新聞報
line
Line
:::e_icon首頁 職場新聞 內文頁
[
職場新聞
]   line
職場新聞 -玉里就服務站「2008就業嘉年華」現場徵才活動參與踴躍 媒合率近五成
本站訊2008/06/05 星期四
  本頁已被轉寄14

趁著畢業季求職潮即將出現,北基宜花金馬區就業服務中心-玉里就業服務站昨(3)日上午9點30分在國立光復高級商工職業學校辦理「2008就業嘉年華暨多元成果展示」活動,現場有21家企業提供將近100個工作機會,現場並結合4家多元團體展示成果,還提供免費剪髮服務,雖然是平常日,活動一開始湧入相當多人潮,有許多應屆畢業生希望在這次徵才活動中先找到合適的工作,據玉里就業服務站統計,共135人填寫求職登記,遞送履歷面談127人,初步媒合56人,媒合率近五成。

活動一開始,由暖婷舞蹈工作室的「魅力四射」表演為活動開場,開幕儀式由北基宜花金馬區就業服務中心主任徐嘉珮贈送粽子給光復商工職業學校校長郭調清,象徵著找工作「包(粽)中」的意涵,祝福徵才廠商能覓得好人才,求職者尋得好頭路,參與活動貴賓還有花蓮縣議會議員楊德金、花蓮縣榮民服務處副處長程春正及光復鄉公所黃榮成鄉長…等,除此之外,現場還有光復高職的熱門音樂社表演以及有獎徵答活動陪伴大家找工作。

徐主任特別感謝所有參與的廠商提供給新鮮人求職機會,她表示,這場活動集合多元化的工作職缺及就業訊息,提供安全的求職管道;加上就業服務站提供的多項專業諮詢服務,讓廠商及求職者零距離的面對面接觸,為求才雇主推薦所需人才、加速就業媒合機會,讓青年學子們不用擔心畢業後的就業問題,玉里就業服務站也將持續提供就業機會,歡迎有求職、求才需求可洽詢就業服務站。

值得一提的是,此次活動還特別安排線上職業心理測驗及專人解說,要幫助求職方向仍懵懂的社會新鮮人;此外,還有命理師現場”職引迷津”及解惑,提供給民眾更加多元的就業諮詢。活動現場還免費提供二手面試衣物現場換裝及服裝儀容整理服務的「容光”換”發、耳目”衣”新區」,許多求職者等在一旁想要嘗試,對於這樣貼心服務,將成為職場新鮮人的葉同學開心的說,來這裡參加徵才活動不但能找到好工作,還能免費剪頭髮打理門面,真是賺到了!

本次徵才活動還有多元成果展示,包括花蓮縣光復鄉大豐社區發展協會、社團法人中華民國合家歡協會、花蓮縣瑞穗鄉富源社區發展協會以及花蓮縣光復鄉太巴塱社區營造協會,現場展示靚染工坊產品、皮雕手環DIY、木臼、木臼花器、木臼鑰匙圈、魚鑰匙、匾額、石磨磨型、風穀車模型、牛車模型…等,吸引相當多人潮參觀,徐主任對這些投入社區文化、在地產業的團體和工作同仁給予肯定與支持鼓勵,在分享他們努力成果的同時,更盼能激發並促成更多民間組織的加入,集合政府與民間合作的力量,開創更多的就業機會。

玉里地區年度首場大型徵才活動吸引相當多人潮,現場邀請到21家廠商參與,包括統一超商光復店、大豐通訊行、慈惠企業社、欣綠農園、奕倫實業有限公司(瑞穗牧場)、太鼎企業社、蝴蝶谷實業股份有限公司、新光股份有限公司(花蓮農牧場)…等,釋出將近100個職缺,讓求職者有更多不同選擇,這一次徵才職務內容包含技術維修人員、店員、助理、照顧服務人員、清潔人員、保全人員…等。

玉里就服站站長林美湘表示,畢業季節即將來臨,本次現場徵才特別挑選績優廠商供年輕求職者穩定就業,也建議新鮮人找工作要把握「先求有再求好、化被動為主動」的求職態度,若現場還未找到適合職缺,歡迎大家到玉里就業服務站登記,電03-8882033,或上北基宜花金馬區就業服務中心網站(http://klesa.evta.gov.tw/)查詢。

0603現場徵才  
玉里地區年度首場大型徵才活動吸引相當多人潮



分享內容於:facebook Plurk Twitter
相關檔案下載


您覺得這篇新聞

 
line
版權聲明
全國就業e網 找工作 找人才 求才百科 就業政見 職場萬花筒 職涯導航 全國就業e網BBS 全國就業e網Facebook ejob為2012年政府網站評比第七強 求職服務信箱 求才服務信箱