關於ejob / ejob信箱 / 網站導覽 / FAQ / 加入最愛 / 體驗台灣就業通 / 回首頁 |上週瀏覽人次: 2,791,026人 / 目前線上人數: 191 人|

line
:::
e網新聞報
line
Line
:::e_icon首頁 職場新聞 內文頁
[
職場新聞
]   line
職場新聞 -南投就業前景不受風災影響!就服站18日直驅觀光核心區擴大徵才
本站訊2009/08/17 星期一
  本頁已被轉寄13

莫拉克水災肆虐,中部以南投山區災情最受矚目,景氣逐漸復甦的南投產業會因此受創,影響就業機會?

勞委會職訓局中彰投區就業服務中心南投站不畏風雨,努力開發就業機會,除優先協助失業災民就業;8月18日還將邀集11家廠商直驅南投觀光產業核心區-埔里,擴大辦理社區聯合徵才活動。

南投就業服務站站長蔡麗珠表示,莫拉克水災對南投觀光產業衝擊不大,信義、水里部分道路坍方並未影響重要景點營運,日月潭、杉林溪、清境等多數風景區安全完好,縣境人力需求穩定看好,求職民眾不用擔心。

楓丹白露民宿、晶澤會館、御芝園、鎮堡開發、榮高育樂、涵碧樓大飯店、天水蓮大飯店均為觀光休閒產業,與全宏食品企業、漂亮寶貝寵物家族生活館、育苗托兒所、台灣至寶農產品社聯袂於8月18日上午10時至12時於埔里就業服務台提供南投民眾71個職缺。

蔡站長分析此次職缺兼具多樣化與區域廣兩大特色,可滿足求職民眾多方選擇。工作地點遍及埔里、仁愛、魚池、國姓等;作業員、寵物美容師、門市人員、水族達人、教師、房務員、餐廳外場服務生、清潔人員、銷售人員、水電維修、行政助理、主管助理、資訊、櫃台、美工、工程師、廚師等一應俱全。

南投不少商家表示,歷次風災難掩媒體關注,但風災有時只造成部分損害,並非全面性,「旅行團紛紛取消行程、業者只能守著空蕩蕩的街道,根本做不到生意」這些字眼常把遊客嚇跑,讓他們生意大受影響,特別呼籲求職民眾與遊客釐清迷思,對南投產業要有信心。

當全台身陷景氣狂潮中,南投觀光產業帶頭復甦,南投就業服務站統計近3月求才筆數每月增幅約120%,3至7月南投地區就業機會數已達1萬2033筆,較去年同期成長兩成;因金融風暴一度停擺的南崗工業區產能也恢復到8成,求供倍數(求才人數/求職人數)躍居中彰投4縣市之首。蔡站長呼籲把握南投就業利多。

南投就業服務站站長蔡麗珠分析,南投年齡層老化與在地人求職偏好,較難因應廠商求才需求,年輕人外流嚴重,留鄉的中高齡者多選擇兼職而未能穩定就業,山區交通不便、觀光產業工時長、起薪低,流動率高依然是媒合業務的阻力。

不過業界表示,國道6號開通,一日遊人潮增加,陸客來台規模變大,南投地區飯店、餐飲、產品業、農場急於異業聯盟以因應遊客需求,但人力支應明顯不足,急需年輕生力軍,過去被訾議的福利薪資問題已逐漸改善,為招募優質人才,福利薪資上升,選才條件亦愈趨嚴謹,「相關經驗」及「人格特質」最受雇主重視,就長期觀南投產業具穩定發展潛力空間。

不排斥山野生活、有興趣投入休閒產業者,不妨善用南投景氣逐漸復甦好機會,到南投求職。「非你莫屬-2009牛轉新機(埔里 魚池 國姓 仁愛)社區徵才」活動相關訊息請洽勞委會職訓局中彰投區就業服務中心南投站:049-2224094或埔里就業服務台049-2990978。


非你莫屬-2009牛轉新機(埔里 魚池 國姓 仁愛)社區徵才活動

主辦:勞委會職訓局中彰投區就業服務中心南投站
地點:埔里就業服務台(身心障礙福利復健中心-南投縣埔里鎮八德路17號)
 

※附件:廠商職缺明細



分享內容於:facebook Plurk Twitter
相關檔案下載
圖標 7083.doc     


您覺得這篇新聞

 
line
版權聲明
全國就業e網 找工作 找人才 求才百科 就業政見 職場萬花筒 職涯導航 全國就業e網BBS 全國就業e網Facebook ejob為2012年政府網站評比第七強 台灣就業通客服信箱