全國就業e網-職訓證照專區 全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
:::
求 職求 才職訓廣播站證照即時通技檢主播台
:::


證照即時通


 
  根據勞動部勞動力發展署調查,綜合全球五百大熱門職缺、政府2018年發展計畫等國內外產業與職場發展趨勢後,交叉比對出台灣九大最具前景的熱門行業:觀光休閒、電信服務、醫療健康服務、個人服務、生技美容、無線寬頻、顧問服務、保全服務,以及殯葬禮儀師等其他行業。

  近2年新興熱門的證照包括保母人員、就業服務、喪禮服務、照顧服務員、電腦繪圖、人力管理、保母、照顧服務、餐飲等,而為了讓失業者充電後能夠馬上回到職場,各縣市勞工局也針對失業者開辦了許多的職訓課程,包括自行車裝修、新娘秘書、水電裝修、喪禮服務、網路拍賣管理及家務秘書等。

  而根據調查,若要進修第二專長習得專業證照,有將近2成上班族選擇電腦軟硬體應用,其次為餐飲烘培、保母人員及就業服務證照。除了證照之外,企業對外語能力的要求也愈來愈高,根據調查顯示,47%的企業要求應徵者必須具備良好的英語溝通能力。

  不景氣是危機、也是轉機,積極進修培養第二專長,進而考取專業證照,讓自己多一項核心技能,在景氣持續探底的情況下,等於為自己在職場多買份保險,延長工作壽命。

 

Copyright
全國就業e網 職訓證照專區首頁 台灣就業通客服信箱