全國就業e網-職訓證照專區 全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
:::
求 職求 才職訓廣播站證照即時通技檢主播台
訊息快遞
 
日期:2010/7/16 上午 12:00:00
美味聖手展廚藝 學員丙照考取易
 

如果想要從事餐飲業,做個中式料理廚師,至少要持有丙級廚師執照(丙級中餐技術士),而如果想進一步當主廚、或是從事餐飲經營的話,就需要考取乙級廚師執照(乙級中餐技術士)了。

七月三日早上8:30,育達商業科技大學台北推廣教育中心承辦台北市榮服處—榮民(眷)中餐烹調丙級證照班第一期班熱鬧開訓。北市榮服處長官親臨訓示,讓大家更有信心來進行學習,對於授課場地,是利用育達高職全新建構完成,符合勞委會評定合格的術科測試場地,一應俱全的設備、空調,更讓學員上起課來全然無負擔。師資方面,也特別商請到周振文老師來授課,他不僅是維多利亞餐廳主廚,更有與阿基師共事多年的經驗。而他精湛的廚藝,清晰的講解還有導引同學正確廚藝觀念的教學方式,更是讓學員們一見傾倒的最大魅力所在。

中餐廚師丙級證照課程主要是教導關於中餐料理的學理及食材調配製作成可口菜餚,並學習考取中餐丙級技術士證照的訓練課程,目的在讓學員從無到有,由認識食材、餐飲衛生觀念進展到實務操作進而考取中餐烹調技術士證,使學員未來在餐飲相關行業中,因具有中餐技術士證照,讓自己進入餐飲就業市場的道路更加寬廣。

中餐廚師丙級證照班參訓學員來自四面八方,有想學習第二專長者、有失業者、中高齡者及單親家庭者等等,組成份子各不相同。但是每個人參訓後的共同理想都是從事廚師的餐飲相關行業,有的學員正尋覓好開店的店面,有的正籌備以行動餐車創業,也有想結合烘焙點心及中餐創業等等,這些就業方向都與榮服處開班的目的相呼應,也讓這些榮民眷能感受到退輔會的用心。

本次開課內容除了中餐丙級烹調技術士術科考試測驗之301、302及303三大題組外,還包括課程中安排的中餐烹調概論、職業道德、食物性質認識與選購、認識、食物貯存:冷凍庫、冷藏庫、乾庫之使用、食物製備、排盤與裝飾、器具設備認識、營養知識、成本控制、安全措施、衛生知識、衛生法規,內容極為豐富。學員將接受1個月密集的訓練,相信成果會十分豐碩,30位學員都穿著潔白標準的廚師制服,顯現出中餐烹調訓練的專業性,結訓之後將再努力考取專業證照,讓未來就業多一項專長及技術士證照。

育達商業科技大學台北推廣教育中心一直以來配合著政府政策,積極參與地方政府各項職業訓練,以增加國內就業率,這也是配合育達商業科技大學辦學的宗旨,培育具備各類行業商業專業人才,並因應社會對「技術士證照」的需求,今後會秉持這一宗旨,不斷開設類似課程,讓有需要的人,能有學習的管道,也善用各種資源,整合起來做最大化的利用。相關訊息請洽育達商業科技大學台北推廣教育中心,電話:02-2570-6949

訊息來源:育達商業科技大學

新聞來源:中央社

您覺得這篇文章
   
新聞
合計282筆。每頁5筆,共57
新聞總覽
訊息快遞
考照情報
更多考照情報
最新課程
更多最新課程
Copyright
全國就業e網 職訓證照專區首頁 台灣就業通客服信箱