全國就業e網-職訓證照專區 全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
:::
求 職求 才職訓廣播站證照即時通技檢主播台
訊息快遞
 
日期:2010/11/24 上午 12:00:00
歷經86小時「小山貓」訓練 21原住民學員將參加考照
 

88風災後,高雄縣政府為了加速災後重建工作、促進原鄉地區就業,特別向中央爭取經費開辦「重機械挖掘機操作人員訓練課程」,21位原住民學員在歷經86小時「小山貓」訓練後,23日舉行結業典禮,原民處處長谷縱‧喀勒芳安帶領全員信心喊話,以考取全國技術士證照為首要目標,也鼓勵舊雨新知報名12月「泥水砌磚班」。

88風災後,高雄縣政府為了進行災後重建工作、促進原鄉地區就業,特別向中央爭取經費,委託台灣職業人資發展策進會辦理「重機械挖掘機操作人員訓練課程」,輔導主要設籍在桃源鄉、茂林鄉、那瑪夏鄉等重災區的原住民學員,以提升原住民朋友工作技能。

年中結訓的「怪手班」考照率百分之百,成效良好,縣府因而於本月續辦「小山貓訓練班」,共20人參加,費用由政府全額補助,在歷經86小時的學科及術科訓練後,昨日在鳳山市農會舉行結業式,原住民處長谷縱‧喀勒芳安、台灣職業人資發展策進會執行長陳景星均出席給予勉勵。

原民處長谷縱‧喀勒芳安表示,去年八八風災曾陪同縣長楊秋興上山勘查原鄉,楊縣長見到河床邊綁蛇籠的工人,興起讓原鄉住民在地就業的念頭,因此指示相關單位發包重建工程時優先錄用在地原住民,並陸續辦理原住民職訓協助就業,希望大家盡情享用政府提供的機會,12月6日還會開設「泥水砌磚班」,歡迎舊雨新知繼續參加。

小山貓訓練班學員唯一女性學員陳喬怡表示,過去擔任醫護工作,現在則從事山林環境保育,在朋友介紹下一同學習小山貓操作,由完全不會到現在已習得一技之長,感覺十分開心,未來如果有機會還會再報名其他課程,願意和其他人共同為原鄉盡力。

曾參加怪手班的班長杜珍揚表示,感謝縣府給予原住民朋友很好的學習機會,考取怪手證照後,工作上較以往得到更多外在環境的肯定,內心也有自信多了,呼籲原住民朋友不要看輕自己,要好好發展自我才能,貢獻社會。

新聞來源:NOWnews

您覺得這篇文章
   
新聞
合計258筆。每頁5筆,共52
新聞總覽
訊息快遞
考照情報
更多考照情報
最新課程
更多最新課程
Copyright
全國就業e網 職訓證照專區首頁 台灣就業通客服信箱