全國就業e網-職訓證照專區 全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
全國就業e網-職訓證照專區
:::
求 職求 才職訓廣播站證照即時通技檢主播台
訊息快遞
 
日期:2010/12/13 上午 12:00:00
職訓學空調技術 年收入千萬
 

高職電子科畢業的溫鴻儒為救家業,7年前到桃園職訓中心學習冷凍空調技術,如今成為年收入千萬元的老闆,還受聘成為講師,幫助更多學弟學習,昨獲職訓中心頒發傑出校友獎。

千里實業公司總經理溫鴻儒表示,儘管父親經營冷凍空調工程生意,他堅持讀電子科,畢業後進入電子業歷練,沒回家繼承家業,直到家裡的冷凍空調生意不如以往,他才接受父親的建議,回家幫忙。

溫鴻儒接下父親棒子才發現,對冷凍空調簡直就是門外漢,儘管從小耳濡目染,但碰到實作卻是個大難題,為了拯救家業,他參加桃園職訓中心冷凍空調班,苦修基本功。

溫鴻儒回憶受訓時表示,職訓從基礎做起,體認冷凍空調關係到電學、系統、管路與機械等原理,只要融會貫通,就可打通冷凍空調的任督二脈。

溫鴻儒結訓後,不僅一手扛起打理家業的責任,有生意頭腦的他,更讓公司轉虧為盈,創下一年千萬元營業額的亮麗表現。

也因學習與經營都有優異表現,桃園職訓中心請他擔任外聘講師,傳授學弟大型空調主機設備維修技能,專業深厚的技術及認真的教學態度,加上將心比心,提供學弟更多撇步,在教學經驗的傳授上,受到學弟一致好評。

溫鴻儒的公司聘僱員工都選擇與他師出同門的學弟。他說,「因為我是桃訓出來的,對學弟有信心,也可提攜學弟」。

新聞來源:聯合報

您覺得這篇文章
   
新聞
合計208筆。每頁5筆,共42
新聞總覽
訊息快遞
考照情報
更多考照情報
最新課程
更多最新課程
版權聲明
全國就業e網 職訓證照專區首頁 求職服務信箱 求才服務信箱