title01 回首頁 全國就業e網
教育專區
:::
求  職求  才教職專區師資培育另類出路相關網站
:::
相關聯結
http://www.alexa.com/site/download
 
 
 
 
 
 
 
 
:::

 

誰說師範生只能當老師?

  國內由於「少子化」的趨勢,造成國小大量減班現象,師範體系學生受到最大衝擊,而師大體系的學生為來的出路,勢必也會受到影響。而在多元師資培育下,形成了僧多粥少的形況,流浪教師人數愈來愈多,為了飯碗,而選擇走上街頭,只為爭取更多穩定的生存空間。

  然而,教師職缺愈來愈少已是不爭的事實,人生不是單選題!師範體系畢業的學生素質整齊優秀,轉行的出路無限寬廣。教師聘用的政策,未來也將有所修改,老師將不再人人稱羨的鐵飯碗。與其在原定消極抗爭,坐困愁城,不如積極打算,另覓發展空間。

  從職場競爭力來看,師範體系的學生素質整齊,出路的選擇實在不會比一般綜合大學學生選擇少,沒有悲觀的理由。接下來,會有一系列教師另類出路專題報導,希望提供師範生另一個不一樣的職涯規劃參考。

托育中心保育人員
訓練課程講師
企業知識管理師
課程規劃師
安親班老師
補習班老闆
說故事老師
幼兒園老師
補習教育業

Copyright
求職服務信箱