title01 回首頁 全國就業e網
新鮮人專區
:::
求  職求  才求職寶典科系vs.求職Hito產業盤算未來求職安全
:::
相關聯結
http://www.alexa.com/site/download
 
 
 
 
 
 
 
 
:::
 
日期:2008/4/9 上午 12:00:00
下鄉尋職媒合高 中彰投區就業服務中心4/11北斗台與鄉公所聯手辦徵才
 

北斗工業區、田中工業區11家知名廠商提供120職缺

求職便利通!一次集合多家廠商共同舉辦徵才已不再是都會就業服務站的專利,「中彰投區就業服務中心」下鄉由鄉鎮就業服務台主辦徵才,次數愈來愈多,除徵才規模與都會站就博會相抗庭,媒合成效更凌駕其上。「中彰投區就業服務中心」統計,歷次下鄉辦聯合徵才活動,平均都有5到6成的媒合佳績,甚有逾8成,民眾找工作無須遠赴都會區。

員林就業服務站『北斗台』與北斗鄉公所再度出擊,將於4月11日上午9時至12時於北斗鄉公所,邀集矽品精密、彰聯精密、奇巧食品、永和國際、金山彩藝、仁和醫院、高明鐵企業、珍瑩老人養護、台灣英特科、裕新營造、康柏威科技等11家廠商,現場提供120個職缺。

員林站站長李炎華指出,該站年後下鄉徵才已是第3起,廠商徵才家數每場都超過10家,北斗環繞北斗工業區、田中工業區,知名廠商多,再加上交通便利,求職人潮不比員林市中心少。鄉鎮就業服務台設立後,幅員遼闊的員林站,在彰化17個鄉鎮轄區即佔了12個,據點最多執中部牛耳,常聯合周邊廠商辦理徵才活動,協助解決在地就業問題,實現民眾求職「離家近」的心願。

李站長認為,過去民眾以奔赴都會區尋找就業機會的習性應嘗試改變,職訓局目前遍佈各鄉鎮就業服務據點,在中彰投區就有47個,配置有就業服務人員駐守、及主動到家服務的就業多媽媽。再偏僻的鄉鎮都設有就業服務台,找工作找人才的功能與都會站無分軒輊,人力資料庫資源的超連結整合,可迅速協助在地民眾就近搜尋到最適合自己的工作。

雖已時序4月,「中彰投區就業服務中心」指出,年後轉職洽臨就業服務台的民眾依然熱絡,員林站於年後辦理求職登記人數較前年增加1.5倍,招募需求已達4000個以上,算是歷年來同時期求才人數最多一年,為擴大服務就業機會缺口,積極運用各項招募活動滿足企業用人需求。

「中彰投區就業服務中心」主任鍾錦季表示,協助積極性不足或不方便出門找工作的民眾,鄉鎮台就業多媽媽主動到宅媒合;而有需求的求職民眾,也可以就近到就服台找到工作,希望民眾能多加利用。

尋求就業利多,下鄉好機緣!有關本次聯合徵才相關訊息速洽:

員林就業服務站北斗台:048-781676

中彰投區就業服務中心:0800-777888

您覺得這篇文章
   
 新鮮人專區-新聞
合計454筆。每頁5筆,共91
Copyright
求職服務信箱 求才服務信箱