title01 回首頁 全國就業e網
新鮮人專區
:::
求  職求  才求職寶典科系vs.求職Hito產業盤算未來求職安全
:::
相關聯結
http://www.mol.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=223
http://www.alexa.com/site/download
 
 
 
 
 
 
 
 
:::
 
日期:2010/4/15 上午 12:00:00
全國首創!在醫院也可以找頭路
 

羅東就業服務站與羅許基金會合作為鄉親顧健康找工作

勞委會職訓局北基宜花金馬就業服務中心羅東就業服務站和羅許基金會首度攜手合作,即日(4月16日)起每週五早上在羅東博愛醫院醫療大樓一樓大廳,設立就業媒合駐點,提供往來民眾與鄰近社區的居民就業媒合的平臺。值得一提的是,近年來就業服務站的外展人員駐點涵括郵局、超市等地,在醫院駐點則是全國第一次。

北基宜花金馬區就業服務中心從強化對外服務的想法起始,羅許基金會自社會公益與社會服務的角度出發,促成羅許基金會、羅東就業服務站的第一次合作。從4月起,就服站每週五早上9時30分至11時30分在醫療大樓一樓大廳志工服務臺駐點服務,由兩位就服站外展人員在醫院大廳幫忙民眾找尋工作的機會,擴大服務層面。

為使更多人知道這項好消息,北基宜花金馬區就業服務中心、羅許基金會十六日上午在醫療大樓一樓大廳舉辦記者會,藉由就業服務站外展人員精心策劃現場表演短劇,帶動記者會的開場氣氛。

根據羅東就業服務站資料顯示,今年1月至3月底,宜蘭縣求職人數5,486人次,求才人數5,528人次,媒合成功3,140人次。為了提高媒合率,李庚霈主任表示,羅東就業服務站自95年度起到廟宇、超市、超商及郵局等地提供駐點為民眾服務,今年創新選在醫院設立駐點更是全國創舉。羅東博愛醫院每日往來人潮眾多,自去年10月開始試辦駐點服務至今,發現在醫院的求職民眾,其中具特定對象身分的比例較高,羅東就服站期待運用駐點幫助更多鄉親找到最適切的工作,過著健康、幸福美滿的生活。

許國文董事長則表示,羅許基金會近年致力於社會公益工作的推動,此次本著社會服務的理念出發,提供一個平臺,讓求職民眾與求才公司經由羅東就業服務站人員的牽線,有了第一次的接觸,進一步找到工作,期能經由這個就業媒合平臺發揮最大的功用。

您覺得這篇文章
   
 新鮮人專區-新聞
合計501筆。每頁5筆,共101
Copyright
台灣就業通客服信箱