title01 回首頁 全國就業e網
青少年打工專區
:::
求  職求  才自我探索前進職場求職安全暑期工讀須知
:::
相關聯結
http://file.ejob.gov.tw/Uploadfiles//24695.pdf
http://file.ejob.gov.tw/2013/special/student/echinaceamovement.jpg?ctype=B&cid=banner1030308&oid=no1030308
http://media.career.com.tw/epaper/RICH/safe.html
http://rich.yda.gov.tw
http://www.youthhub.tw/
 
 
 
 
 
 
 
 
:::
 
日期:2011/4/29 上午 12:00:00
青年暑期工讀5月2日開跑嚕!歡迎16~30歲在校學生踴躍投遞履歷
 

行政院青輔會提供青年多元、豐富的工讀機會,協助青年順利與職場接軌,已邁向第6年的「100年度青年暑期社區工讀計畫」即日起開跑,特開放全台660個暑假社區工讀職缺,提供一個半月共2萬7仟元的薪資補助,自5月2日起開放報名,額滿為止,歡迎16歲至30歲高中職以上在學青年踴躍至「RICH職場體驗網」投遞履歷,網址為http://rich.nyc.gov.tw,或電洽專案協力群--中山管理教育基金會0800-885881。

青輔會李允傑主委表示,為協助經濟弱勢青年,今年不但增加低收入戶或家戶年所得在新臺幣90萬元以下青年之工讀機會,更放寬工讀學生申請資格,開放宗教研修學院、軍警學校學生報名,使更多學生及早思考職涯發展、提升未來就業競爭力。李允傑說明,為了能讓在校學生學以致用,利用在學期間累積職場經驗,今年度篩選了313家用人單位、660名職缺,也特別留意用人單位的工讀計畫與職務內容,職缺類別除了文宣設計、網站架設、產品研發、活動企劃,並擴及福利服務等相關職缺,協助同學及早規劃職涯,培養職場就業競爭力。

根據99年度參與過此方案的問卷調查顯示,96%的參與學生表示工讀計畫有助未來職涯選擇,97.5%的用人單位未來願意雇用參與計畫學生,顯示工讀學生在青輔會的輔導下不但能獲得工作知能,對於協助全台非營利組織的社區特色產業及服務提升均有相當幫助。

青年暑期社區工讀計畫提供了青年學習及實際參與的工作機會和環境,讓青年得以在暑假期間為社區產業或社區福利服務注入更多專業技能及活力,一方面從中提升未來的就業競爭力;另一方面也能夠及早規劃未來的職涯方向。此外,藉由青年人力的加入,讓社區產業和社福單位得以和新世代的青年互相激發出不同於以往的發展方針。

您覺得這篇文章
   
 青少年專區-工讀快訊
合計228筆。每頁5筆,共46
Copyright
台灣就業通客服信箱