title01 回首頁 全國就業e網
婦女專區
:::
求  職求  才尋職幫手就業服務職業訓練創業大步走女人當家
:::
相關聯結
 
 
 
 
 
 
 
 
:::
居家服務走出專業精緻風格 — 家事服務人員

洗衣、打掃、煮飯等家事服務,走向專業化與優質化!家事服務人員,也以專業形象取代傳統家庭幫傭,讓看似勞力的工作變成一項具專業技能的好飯碗。

洗衣、打掃、煮飯、照顧老幼等工作,在傳統觀念中,是「幫傭」藉以謀生的工作;但如今,隨著國內人口老化、雙薪家庭增加,聘請一位「家事服務人員」,定期到家中清潔、打掃、或煮飯等服務,早已大行其道。這是一個就業門檻低、風險低、又可選擇工作時段的職業,只要接受專業訓練,人人皆能勝任愉快。而這些「現代管家」以專業化的優質服務,深受許多家庭的青睞,早已跳脫過去幫傭的刻板印象,成為一項不錯的就業選擇。


家事服務員圖一*家事服務市場每年高達400億元商機

目前國內的家事服務市場,大約可分成年終大掃除、每週定期打掃,與洗衣、打掃、煮飯「三合一」服務等模式。根據業界推估,每周一次的定期打掃服務,至少有三分之一的家庭有此需求,以台北市年收入超過百萬元以上,屬於「前段班」的雙薪家庭約有30萬用戶來計算,每周進行一次打掃服務,每次收費1,000元,每月平均4,000元,光是台北市全年的家事服務市場,就高達144億元。若全台有八分之一的家庭需要家事服務,以88萬高所得用戶來估算,每年潛在市場更達422億元。

國內的居家服務產業,在總服務人次、服務量、就業人次均呈現成長態勢。92年度就業人數約2,000人,累計服務50萬241人次,累計就業人次為4,906人。儘管雇用外傭的費用較低廉,還可以全天候打理三餐、家務,照顧嬰幼兒、老人或病人,但由於勞動部實施總量管制、限縮外勞名額,未來聘用外籍監護工的難度將提高,更何況許多家庭並無足夠房間供外傭住宿,彼此語言溝通也有問題。因此,由本國人提供各類型的家事服務,始終是供不應求,市場前景看好。

*來源有個體戶、仲介公司、派遣公司

目前提供家事服務的來源,主要可區分為個體戶、仲介公司及機構、派遣公司(包含清潔服務公司)等幾種方式。「個體戶」部分由來已久,從過去由婦女兼職幫傭。個體戶的服務,全靠家庭主婦之間的交流與口碑行銷,不需要支付仲介費及會員費,雖然費用最便宜,反較沒保障。

仲介公司及機構部分,目前以彭婉如文教基金會最具規模,其向勞動部申請「社區照顧福利互助系統督導人員僱用計畫」中,分為「保母課後照顧」及「居家照顧」,而家事服務人員屬於後者,因此,基金會這邊也規劃了家事訓練課程提供給需要的人。家事服務人員在接受120小時的專業培訓課程後,由基金會發結業證書,並協助就業。不過,家事服務人員與基金會之間並非主雇關係,因此,家事服務人員的勞健保,還必須依附在社區服務工會之下。

至於派遣公司,也就是民間經營的家事管理公司,大約從2002年開始出現,由於客層以重視生活品質的高收入客戶為主,因此家事管理公司的創業基地,大多聚集在大台北、高雄、台中、桃園、新竹等都會地區。家事服務人員在經過培訓之後,由公司進行工作派遣,所以,就像一般的上班族一樣,在上班時也必須向公司報備打卡,勞健保則由公司統一投保,薪資則按月給付,與雇主之間的協調,同樣也是透過公司的專業客服人員來處理。

*二度就業婦女的好選擇

家事服務員圖二一份針對大台北地區以部份工時型態、從事洗衣、打掃、煮飯的250位家事服務工作者為對象進行的調查發現,家事服務人員也開始走向「年輕化、高學歷」傾向,其中不乏大專程度的六年級生加入這一行,原因除了是經濟因素考量外,「工作彈性化」也是吸引e世代入行的主因之一。

吳麗秋隸屬於一家頗具規模的家事服務公司,這家公司不僅要求員工穿著制服、標榜提供「飯店級」的精緻專業服務,而且還吸引了大批30歲以下、高學歷的年輕女性加入,完全有別於早年歐巴桑的「家庭幫傭」傳統形象。

當初為了顧及要照顧自己的小孩,吳麗秋成為從事部份工時型態的家事服務人員,希望在兼顧家庭的彈性時間之內,也可賺取另一份收入來補貼家計。目前像吳麗秋這樣的「兼職管家」,周一至周五,每天只要工作半天,一個月可以領16,000元至25,000元;若是時間許可,願意擔任「全職管家」的話,周一至周五每天工作8小時,每個月收入約為3萬元至5萬元,視資歷與經驗而定。

家事服務人員的入行門檻並不高,只要年齡在60歲以下,對於家事服務有興趣與熱誠的人皆可從事。在經過專業課程的訓練後,即可正式為客戶服務,尤其對於有意重返職場、希望彈性工時、而能兼顧家庭的中高齡婦女而言,這是個很好的就業選擇。

*專業訓練讓家事料理更有效率

一般家事服務提供的項目,包含了到宅清掃、衣物清潔、簡易收納、炊事服務、代為購物、孩童接送等,這些家事看起來或許簡單,其實須處理項目非常瑣碎龐雜。以家事管理公司提供到府服務4個小時的工作單裡,就至少需要處理10項以上的家務事,因此,分配給每個項目的時間都很有限,所以「在最短時間內,以最有效的工作方式,確實完成任務」成為一位家事服務員最重要的專業能力。

家事服務人員的工作重點,主要是家庭清潔管理服務,有時候也會附帶提供時段性的家庭人員照料,例如幼兒接送照顧、老人陪伴等服務。因此,較具規模的公司會給予完整職前訓練,涵蓋清潔、收納、情緒管理、法律常識、專業倫理等教育訓練,再經過篩選,確保該家事服務員的專業素養。專業課程包括一般家事、烹飪、洗衣、生活妙招、打掃、料理、廚房清潔、搬家前後清理、幫傭、簡易家庭看護等。之後,再視個人專長與可工作時間,逕行分派任務。

在培訓過程中,必須學習有效的家事處理方法,以確保每個服務項目的執行時間,都能控制在10至20分鐘之間,而且每個工作項目,都必須有一套精準的執行辦法,例如衣服的摺疊、器皿的擺放、拖地的方法等。像是清潔工作,一律由上往下進行,以確保家庭空間的整體清潔。

而在證照方面,如果具有丙級以上的烹飪執照,或是居家服務證照,且有從事照顧老人、殘障人士等工作經驗,多多提升自己的競爭能力,在薪資方面或許能有更多優渥。

家事服務員圖三*服務熱門時段多為傍晚與周休二日

目前需要家事服務的客層,仍以有家庭負擔的上班族為最大宗,尤其是有小朋友需要照料的家庭,特別是雙薪家庭中的職業婦女,此外,收入不錯的單身新貴,也是家事服務的另一主要消費族群。

由於大多數的雇主為有小孩的雙薪家庭,因此最熱門的工作時段為4點到9點之間的下班後時段,兼顧小孩接送及煮晚餐,周休二日也是需求較高,一般家庭仍希望家裡有人在時,家事服務員來服務,所以多會安排周末來進行。因此,家事服務員的工作時段也大都集中在一般家庭下班後與周休二日。

家事服務是一個以時間與勞務換取金錢的工作,因此不論是技能、態度與速度,三者缺一不可。由於家事服務人員是到府服務,免不了要與客戶做面對面接觸,因此親切的溝通也很重要。擔任家事服務人員最好是「有耳無嘴」,客戶若有任何言語指責或是閒言閒語,聽過就算了,尤其是千萬別去探客戶的隱私;客戶所提出的要求,若是在合理範圍內可以盡量配合,但如果超過工作範圍,也可以堅定表達拒絕之意。

在家事服務的過程中,最怕一個不小心打破了什麼需要論及賠償的東西,因此簽訂工作契約,是保障家事服務員、派遣公司、與客戶三方的最佳方式。雇主家中若有昂貴物品,建議進行物品保險,相關條文及契約方式,也需要由專業法律顧問提供諮詢。此外,家事服務員不應遲到、不許偷竊等隱私條款,也都需要合理的規範。

 **在行老手貼心話**
 家事服務員:吳麗秋
˙入行年資:屆滿3年
˙工作內容:提供一般家庭清掃、膳食調理、衣物整理、簡易收納、購物、或可小孩接送、長者陪診及陪伴等服務。
˙工作場所:雇主家中
˙工作時間:每天下午4點至8點,依照雇主需求而有彈性
˙薪資水準:兼職每月120小時約2萬至3萬元、全職每天8
˙小時約3萬至5萬元
˙相關證照:無
˙學歷背景:不限
˙工作秘訣:親切的溝通、不探客戶隱私、具烹飪執照或居家服務證照將提升個人競爭力

Copyright
求職服務信箱 求才服務信箱